注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

2015年07月11日  

2015-07-11 20:39:39|  分类: 小外孙趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          上学第一年(一)

时间过得真快,不知不觉,一年就过去了。

这一年对小外孙来说可不容易。小家伙刚上一年级,因为对小学生活不适应,闹了不少笑话,也留下了许多愉快的回忆。

记得开学第一天,我去接外孙回家,看着别人都接着孩子回去了, 却怎么也找不到我的小外孙。怎么回事?我急得四处乱转,大声呼喊着外孙的名字。忽然,我听到身后传来了外孙的稚嫩的笑声,回头一看,果然是他,原来他一直躲在我身后,在跟我捉迷藏呢!这个淘气的小家伙!

看见小外孙,我松了一口气,拉着他的小手就往外走。一路上,小外孙兴致勃勃地和我说着学校的事情,什么老师比幼儿园的老师还温柔啦,什么班上的同学比幼儿园多啦,什么自己的同座位是个女生啦,等等等等,小嘴巴一下子也没闲着。

回到家里,我问外孙:“今天老师布置作业了吗?”

“布置了,我记在本子上呢。”

我听了有点纳闷:“记在本子上啦?你会写字吗?”

“会呀,你看!”小外孙得意地拿出一本厚厚的笔记本,打开第一页,说:“你看呀,读生字词三遍,写一遍,数学是读口算题两遍。”

我凑上去一看,差点笑岔了气,原来记事本上一个汉字也没有,全是歪七八扭的简笔画。仔细一看,只见上图画的是个小喇叭,喇叭旁边写着一个“3”字,意思是读课文三遍。下图画的是一个张大的嘴巴,里面写着一个“2”字,意思是用嘴巴读口算题两遍。

我越看越乐:“这就是你记的作业?”

“对呀!”

我搂着他亲了一下,说:“不错,有创意!”

小外孙咯咯地笑着,满脸的得意。

“好,我们现在开始读课文!”我说,“把语文书拿出来吧!”

“语文书?”小外孙愣住了,“语文书放在学校里呢!我不知道要带书回来呀!”小外孙满脸的无辜。

“那怎么办?要不我们先读口算?把口算本拿出来吧。”小外孙赶紧打开书包,可是掏了半天也没掏出来,急得眼泪都要流出来了。

“你怎么回事?书本都丢在学校里啦?”我也有点急了,赶紧接过书包,翻了个遍,嗨,岂止是书本呀,连文具盒都不翼而飞了。

最后,还是外孙自己想了个办法:打电话让妈妈去学校拿。害得她妈妈还没下班就请假奔到学校去了,也难怪要请假,学校关了门就更难办了呀?

从那以后,小外孙知道了,放学得把书本和文具全部带回家。

也许是小外孙乖巧可爱吧,老师都很喜欢他,刚上课一周,小外孙就有了几个头衔:美术课代表,音乐课代表,第二组小组长,忙得小家伙屁颠屁颠的,还常常小大人似地说“哎呀,忙死了!忙死了!”

有一天,我背着她的书包,觉得特别沉,打开一看,妈呀,书包里厚厚的一摞美术本。我责怪他说:“你不把同学的美术本交给老师,带回家干什么?”

小外孙无奈地说:“还没收齐呢,怎么交呀!还有几个同学没画好呢!”

“先交一部分呗!”

“那不行,老师说了,要收齐了才能交!”

“那就放在教室里,等收齐了再交呗。”

“也不行,弄丢了怎么办?”就这样,小外孙把这几十本美术硬是来回背了三天,好不容易才把本子收齐了。

这个小干部当得可真累呀!

 
2015年07月11日 -  燕子 - 燕归来
 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017