注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

家有阿姨(8)  

2015-03-11 18:58:51|  分类: 家有阿姨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 “ 不          知           道”

 

漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

 

         魏阿姨眼疾手快,动作麻利, 做的饭菜也也越来越合大家的口味,做完家务还给我们小外孙织毛衣,所以我们都很满意。
        当然,也有不尽人意的时候。动作麻利是魏阿姨的优点,其实也是她的缺点。一斤菠菜到她手里,几分钟就择好了;几件脏衣服放到水池里,三下两下就晾出去了。有好几次,我刚吃了饭,还没来得及喝汤,转了个头,咦,我的碗不见了,原来她已经拿去洗了。
         动作太快,劳动的质量就差了。往往还会出问题。
        一次,她在择菜,我一观察,还真发现了问题。我看她摘空心菜,只掐一个菜头,其余的都扔了。
        我把她扔掉的菜拿回来对她说:“这菜这么嫩,可以吃的,扔了多可惜呀!”
        她说:“太老了,不能吃了。”
        我没听她的,又把菜摘了一遍,我要用事实告诉她,浪费可不是个好习惯。
        菜炒出来了,吃饭时,我问她:“你看这菜能吃吗?”
       她尝了尝,笑着说“嗯,还真不老呢!”
       再说我家的餐具吧,几千元买来的呢,两年不到就少了大半,十只精致的小花碗,现在只剩下一只了,而且只见碗少,却不见人“报案”,你说怪不?
        一天,我拿着那最后一只碗对阿姨说:“那九只小花碗呢,怎么都不见啦?”
         阿姨不动声色地说:“不知道。”
        我笑了笑说:“你呀,也太粗心了!都被你打碎了吧?以后做事悠着点呀!”         阿姨也笑了,她分辨说:“也不全是我打的呀,那天叔叔也打了一只呢!”
       我那做惯了老好人的老伴生怕我得罪了阿姨,立刻接上来说:“是的是的,我前几天是打碎了一只碗。”
        还有一次,我坐在餐桌边吃饭,一回头,发现身后的餐柜门坏了,玻璃裂了两条大缝,不知是谁用透明胶带左一道右一道地粘了起来。
        我吓了一跳,说:“这是谁搞坏的?”
         阿姨又说:“不知道,可能是阳阳弄的。”
         阳阳那时才三四岁,但也能为自己分辨了,他生气地说:“不是我弄的!不是我弄的!”
        “那是谁弄的?”
        阳阳嘟着小嘴说:“我也不知道!”
        我心里清楚,孩子是不会说谎的,肯定是大人说了谎。
        我很不开心,晚上把这件事告诉了女婿,不料女婿却劝我说:“妈妈,柜子坏了是有点可惜,但是,你也别追问了,无论是谁打坏的,查出来也没有意义呀。”
       我想女婿的话也有道理,就再也没有提过这件事。
       现在你知道了吧,找一个十全十美的阿姨几乎是不可能的,只能互相包容着点啦! 
                   

漂亮的分隔线 - 温柔细雨 -一丝小雨盈盈而落......

                            

                                               (待     续)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017