注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

堆雪人  

2015-01-28 20:45:37|  分类: 合家欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            堆     雪     人

      昨天夜里下了一场大雪,地上白了,树上白了,房顶上也白了,真是银装素裹,美丽极了!
       可是,这雪下得真不是时候呀,本想在下雪天和外孙堆个雪人的,偏偏赶上了学校期末考试,而且,即使考完试也不能玩,因为孩子在发烧呢!等孩子身体好了,这雪还不早就化了。
      跟孩子一起堆雪人是件很开心的事情,看着这皑皑的白雪,我不禁又想起了前年和外孙堆雪人的快乐场景。
       前年的那场雪下得特别大,雪后第二天,清晨,我还没起床,就听见小外孙惊喜地大叫:“下雪啦!下雪啦!阿婆,我要出去堆雪人打雪仗!” 
     “好呀好呀!”我立即响应,手忙脚乱地帮她穿好了衣服,又到处寻找工具,准备堆雪人用。
      “阿婆,带上一根胡萝卜吧。”
      “带胡萝卜干什么?”
       “给雪人做鼻子呀。”
       “好主意,我去拿!”于是又忙着去找胡萝卜。
       老伴说:“这就出去呀,孩子早饭还没吃呢!”
        “不吃了,一会儿就回来。你也跟我们一起去吧。”我不由分说地拉着小外孙,兴致勃勃地下了楼。
       那天的小区在这场大雪的映衬下显得格外美丽,小区里悬挂着的红灯笼上都积满了雪。一群孩子在雪地上追逐着,嬉闹着,路边早已堆起了几个大大小小的雪人,真是莫道君行早呀!
       我们找了一处积雪较厚的地方忙了起来。老伴建议:先滚一个大雪球,做雪人的身体。我觉得这主意不错,抓了几大把雪堆在一处,就地推着这堆雪向前滚.
       小外孙也学着我的样儿忙活起来。
        “哇,太冷了!”小外孙吸了一下鼻涕说。
       “没关系,一会儿就暖和了!”我说。
        不一会儿,我的雪球就滚好了,喝!还挺大的呢!
        小外孙把他滚的雪球也堆在我的雪球上,老伴用铁锨铲了许多雪堆上去,还在周围拍了拍,这样就更结实了。
        这时,小外孙又滚来了一个小雪球,说:“阿婆,就用这个做雪人的头吧!”
       “好嘞!”我接过雪球往雪人的身体上一放:“哟,太小了,阿公快来,弄个大点的雪球来!”
        老伴三下两下就捧来了一个大雪球,正合适!
         接着,我们又给雪人插上了鼻子,还在它的身上插了一面小旗子。
看,一个漂亮的雪人堆好了!
       小外孙开心极了,对雪人竖起了大拇指,说:“你真棒!”

堆雪人 -  燕子 - 燕归来
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017