注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

家有阿姨(7)  

2015-01-27 11:09:21|  分类: 家有阿姨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

家有阿姨(7) -  燕子 - 燕归来

               

                                                月                 嫂


        三个月以后,魏阿姨的手臂好了,提出还想来我家上班,老伴说:“也好,这样我们老两口就彻底解放了。”
        后来辞掉月嫂也实属无奈,因为自魏阿姨来后,两位阿姨就产生了矛盾,你看我不顺眼,我看你气不顺,天天都有小摩擦,真是针尖对麦芒,谁也不让谁。
        对于她们的矛盾,我开始并没往心里去,我想,她们都是成年人了,相信她们自己会处理好的。
         可是,事与愿违呀,终于有一天,魏阿姨苦着脸对我说::“阿姨,我不想干了!”
         “为什么?”我有点诧异,因为我知道,魏阿姨一直都很在乎这份工作的。
          她犹豫了一下,终于道出了实情:什么月嫂常常把最后一个碗单独放在水池里让她洗啦;什么在她拖完地以后故意把水瓶里的水泼在地上啦;什么常常跑进厨房点菜要她去做啦等等,都是些鸡毛蒜皮的事情。
           听了她的话,我想:“虽说魏阿姨的心胸窄了点,可是月嫂也确实有错,看来我这次非得做一次和事老不可了。”

          我笑着安慰她说:“别生气,我去说说她,让她注意一点就是了。”
          第二天,瞅着了一个机会,我把魏阿姨的意见对月嫂说了,并让她以后注意一点,两人好好配合,把家务做好。
          谁知月嫂却不以为然地说:“我没做错什么呀,我们俩分工不同,洗碗拖地就是她的事,我为什么要做呀!”看来,我这个临时“政委”还说服不了她们呢!
           后来,我见两个阿姨谁也不服谁,心想,算了,宝宝也大一些了,还是自己带吧,就把月嫂辞掉了。
          临走那天,我让魏阿姨做了一顿丰盛的饭菜以示欢送。

         月嫂有点难过,把孩子抱在怀里默默地坐在阳台上。最后还带走了一张和孩子的合影,说是想孩子了就看看照片,说得我心里也怪难受的。

         无论如何,这位月嫂毕竟帮我带了四个月的孩子,我很感谢她。


                                                     (待        续)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017