注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

翁 婿 赛 厨 艺  

2014-09-14 22:46:55|  分类: 合家欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



13款精致淡雅的日志边框 - 理睬 - .

 

           翁 婿 赛 厨 艺

 

在乳山银滩避暑期间,女儿女婿带着孩子去看望我们,招待他们的当然首选海鲜了。

老伴在集市上买来了十斤蛤蜊养在盆里,让它们把身体里的沙子吐干净。等到晚上做给孩子们吃。

女婿看见了,说,:“爸爸,这蛤蜊真新鲜,我会做,晚上我来做吧!”

“你做?”老伴似乎不相信女婿的厨艺,“还是我来吧。”

我最见不得老伴这种大包大揽的做法,累了自己,还不给孩子锻炼的机会。于是说:“这样吧,反正蛤蜊多,一锅也做不下,你们一人做一锅,看谁做得好吃吧!”

“同意同意!”小外孙首先赞同。

 晚上,女婿首先献艺,摘大葱、剥蒜头、洗辣椒、调作料,忙得不亦乐乎。不一会,一大盘香喷喷的蛤蜊捧到了桌上。

外孙谗得口水都流出来了,迫不及待地夹起一个就往嘴里送,一边烫得直吸气,一边大叫:“好吃好吃!”

女婿正在得意,老伴过来尝了一个,点点头说:“还行,只是味道淡了一点。”

女儿立即接过来说:“我说嘛,你的厨艺哪能和爸爸比呀!”

我说:“比赛结果还没出来,怎么可以轻易下结论呢,再看看你爸爸的吧。”

老伴上灶了。女婿不时地往厨房张望,想看看爸爸到底有什么绝招。一边看,一边还自言自语:

“哦,我的葱放得没有爸爸多、、、、、、”

“哎呀,放那么多辣椒、、、、、、”

“哟,需要那么多料酒吗?”

老伴的蛤蜊终于端上来了,香味扑鼻,一尝,果然比女婿略胜一筹。

为了安慰女婿,我说:“味道都差不多,都差不多!”

外孙却说了实话:“我觉得还是阿公烧得好吃!”

老伴听了,左顾右盼,故意装出毫不在意的样子,脸上露出了掩饰不住的得意之色。

饭后,女婿还煞有其事地总结了几条经验,还信心十足地说:“爸爸烧蛤蜊的技术已经被我观察到了,明年来乳山再看我的!”

全家人热烈鼓掌,以示鼓励。

  



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017