注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

【转载】平淡与平和  

2014-09-13 22:13:07|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思婷《平淡与平和》

        平淡与平和 - 思婷 - 思婷

 

平淡与平和 - 思婷 - 思婷

 

平淡与平和 - 思婷 - 思婷
 

 

        平淡是生命的清泉,自然流淌在山边的小溪,是实实在在的淳厚与简朴,蕴含着一方山水的景致。平和是在清静无为中,冲泡一杯淡泊的香茗,是远离喧嚣的灵魂带着宽容大度,自得悠然的生活体悟。

 

        赏心悦目的平淡是花开无语;随意从容的平和是叶落无声。沉淀世事沧桑的平淡犹如高原明净的湖泊;感怀深邃飘逸的平和好似蔚蓝天空的白云。祥和的气氛就在心灵相映中,欣赏愉悦的美景。

 

        假如生活是闲居山水的陶然逍遥,那么平淡无奇的每一天就组合了生命的自然流程。假如人生是寂寞凄清的梧桐细雨,那么平和的心态就能拾起一串串意境悠然的情节。“结庐在人境,而无车马喧。”这是何等的境界!

 

谁都希望有一个轰轰烈烈的人生,然而轰轰烈烈却是过眼烟云,不如平平淡淡来的持久而真实。平淡好比一张白纸,可以尽情挥洒泼墨诗意人生。可以画出生命的美丽,感染后人的心情,热爱生命的美好。

 

谁都愿意在平和的日子里,过一种坦荡潇洒从容浪漫的生活,然而平和里也有坎坷与孤独,这就要我们的心态融入自然规律,饮一剂清心解忧的良药,使内心不再空虚,返璞归真充实生活的每一天。

 

        有了平淡的安慰,陌上炊烟就能古朴致远;有了平和的心态,山重水复方可柳暗花明;在平淡的日子里寻求不平常的人生乐趣。保持内心的平和与闲舍,享受生命的平淡与诗情,微笑面对人生,平淡生活也会绽放芳菲花朵,平和日子也会萌生动人奇葩。

 

         只要生活有了意义,平淡里也能创造伟岸业绩;只要生命有了价值,平和中也能成就历史话题。浪漫是亦真亦幻的激情,含蓄是云雾山中的风景。体会生命的快乐,感悟平淡与平和……

 

 

 

 

 

平淡与平和 - 思婷 - 思婷

 

平淡与平和 - 思婷 - 思婷

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017