注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

板床  

2014-09-12 20:40:02|  分类: 合家欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          板       床

前年我腰疾发作,医生说要睡板床。

我想,家里已经有三张席梦思床了,再买一张板床往哪儿搁呀?

老伴灵机一动,说:“好办,家里的沙发下面不是有两块板吗,抽一块下来放在我们床上就是了。”我对老伴竖起了大拇指::“还是你聪明!”

说干就干,一阵折腾,板床终于铺好了。

看着那张床,我又犯愁了,因为那木板长度还行,宽度却只有大床的三分之二。也就是说,老伴只能睡在三分之一处,这可怎么办?

 老伴看出了我的心思,不以为然地说:“这么大的床呢,好睡得很,不信你看!”说着往床上一躺,还夸张地大叫:“舒服!真舒服!”

睡了一年多的板床,我的腰果然没再疼过。

有一天,女儿见我躺在床上,就过来跟我聊天。不料一躺下就被木板硌着了,她自言自语地说:“这床这么硌人,爸爸好睡吗?”我说:“他说好睡呀,还喊舒服呢!”女儿摇了摇头走了。

几个月前,女儿一家搬走了。我对老伴说:“女儿的大床空着也是空着,你过去睡吧。”

老伴过去以后,我突发奇想,今天我睡那半边吧,还暖和些。于是我美美地躺了下来,不一会就睡着了。

可是,睡到半夜我就做噩梦了,梦见自己的左臂被山崖上的一块大石头压着,怎么也抽不出来。我拼命挣扎,出了一身冷汗,醒来以后,才发现自己的左臂硌在木板上呢。我抽回手臂,手臂酸疼酸疼的,真难受。

我忽然又想起了女儿的话,心里一阵阵内疚:我也是,太不会关心人了,这一年多的时间里,老伴肯定常常被硌着,他是怎么熬过来的?

第二天,我向老伴描述了我的噩梦,也向他表达了我深深的歉意。

老伴却笑哈哈地说:“哎哟, 只要你的腰不疼,我再硌几年也乐意呀!”

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016