注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

2014年08月25日  

2014-08-25 22:31:58|  分类: 街头巷尾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  


13款精致淡雅的日志边框 - 理睬 - .

 今天是小外孙上小学一年级的第一天,因为该小学的本部正在修建,学校借了一个中学的教室,所以离家很远。

   学校换了地方,给一年级家长接送孩子带来了很大的困难。(因为孩子的父母都要上班,基本上都是爷爷奶奶外公外婆接)

   为了按时接外孙,我和老伴特地于前一天去“勘察”了路线,先乘公交车,再步行到学校门口,就用了45分钟,然后马不停蹄,继续步行35分钟到外孙家,加起来是80分钟。如果再加上一点提前量(怕等车时间太长赶不上接孩子)和延迟量(老师拖堂,今天就拖堂近20分钟),近两个小时就没有了。

   因为今天是第一天,学校中午不管饭, 家长必须11点半接孩子,下午一点半再送往学校,3点钟放学又得去接,家长们真是忙得不亦乐乎。有的爷爷奶奶因为赶不及,下午送孩子的时候索性不回家了,就在学校外围转悠,等孩子放学。

    唉,这么闷热的天气,那些老人汗流浃背地来回奔波,真够辛苦的!

   据说这种现象还不是发生在一所学校呢。

   孩子们原来都是就近上学的,由于学校的原因给家长和孩子带来了那么多的困难。这些困难,不知这些学校想到了没有,就没有更好的办法解决吗?

 

 




 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017