注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

【转载】萧伯纳的语言艺术故事(5)---实话实说   

2014-08-15 09:05:48|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

 

萧伯纳的语言艺术故事(5)---实话实说 
    

            坦诚相见,去粉饰,不做作,实话实说,往往会产生幽默的表达效果。

       萧伯纳作为幽默大师,连“死”这样人生悲剧也能从中掀出点笑浪来。1950年,90岁高龄的萧伯纳与世长辞。他临终前,曾为自己官下了这样的墓志铭:“我早就知道无论我活多久,这种事情是一定会发生的。”所言虽是人人皆知的大实话,然而一旦写进墓志铭,就以看似“毫无价值”的字面和“就事论事”的方式,显出其特有的哲理意义,让人在一笑之余陷入沉思,是的,生命总是有限的,如果仅仅追求生命有长度,而不重视生命质量的提高,那么活着又有多少意义呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017