注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

摘野菜  

2014-07-08 17:00:01|  分类: 海边小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     晚饭后和老伴出去散步,看见路边长着许多野菜:马齿苋、母鸡头:灰灰菜、野苋菜,一时兴起,我说:“摘点野菜回去尝尝吧!" 
    摘什么呢?老伴提议:摘野苋菜吧,好吃!弯腰摘了起来。一会儿就摘了一大把。我们没带蓝子,于是分了工,我负责摘菜,老伴负责用两手捧着。
老伴虽然腾不出手来摘菜,眼睛却没闲着,在一边不停地大喊(反正是在野外):“那边有一簇!那边有一簇!”我还没摘完,他又喊:"这边有一棵!这边有一棵!"有时还兴得用脚点着某一处,说:“在这里,在这里,一棵大的,看见了吗?”真是文官动动嘴,武官动动腿,他这么喊来喊去的,可把我忙坏了。我埋着头不停的摘,老伴的手终于捧不下了,我们不得不依依不舍的收了手。
    回来的路上,邻居们见了都说:摘野菜哪?多新鲜的野苋菜呀!一位骑车的邻居(我们虽是邻居,但是因为很少见到,所以并不认识。但是,大家见面都很客气。)见我们没有篮子,赶紧跳下车来,从包里拿出一只塑料袋,说:“你这怎么拿呀,装这袋里吧!”我们连连道谢,欣然提着满满一袋野菜回了家。
你看,这野苋菜够水灵吧?
 
摘野菜 -  燕子 - 燕归来
 
摘野菜 -  燕子 - 燕归来
 
      路上,我们还顺手摘了几朵野喇叭花,也给您瞧瞧,美吧?摘野菜 -  燕子 - 燕归来
 

 

 
摘野菜 -  燕子 - 燕归来
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017