注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

新年笑话(之九)  

2014-02-07 21:23:59|  分类: 逗你一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

           憨  女  婿

 从前,有一户人家,养了个女儿,长大后,嫁给了外村一个最老实的、有点憨直的庄稼汉。新婚后第一个春节,按当地的风俗,媳妇要在三十这天回娘家住,第二天女婿去岳父家拜年,再把媳妇接回来。 
   临行前,丈夫问媳妇:“我明天穿什么衣服去?”媳妇说:“你平常干活的衣服不能穿去,你在箱子了找件最光滑的新衣服穿上。”丈夫问:“那我拿什么东西去孝敬岳父母呢?”媳妇说:“这还用问吗,当然拿咱家最贵重的东西嘛。——意思是指黄金条。”交代好了,媳妇先回了娘家。 

    第二天,憨女婿早早起床,洗漱完毕,打开箱子找衣服,左一件摸摸不光滑,右一件摸摸也揦手,四个箱子翻了个遍,也没找到光滑的衣服。为啥?因为他劳动的手太粗糙。憨女婿急得是满头大汗,就把衣服都脱了,谁知正好摸着自己的肚皮,一下乐了,哈哈,“找到了,皮肤最光滑,”接着他找寻家里最贵重的礼物,摸摸银元;分量太轻。掂掂金条,还是不够重量,猛抬头,看见院子里的石头碾子,高兴的大笑:“呵呵,这个够重量”。 

   于是,憨女婿赤身裸体,肩扛碾子高高兴兴的向岳母家徒步进发,将近中午,人都到齐,唯缺傻子,媳妇到村头张望,远远看见丈夫肩扛碾子、赤裸着走来,媳妇一看坏了,这不丢死人了,看来今天是不能叫丈夫露面了。连忙迎上去,将丈夫藏进自家废弃的地井里,叮嘱他别出来,等天黑就回家。 

    憨女婿倒也听话,老老实实蹲在了地井里过了年三十。 

( 笑话来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017