注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

【转载】五种人不适合开博客  

2013-08-11 09:25:35|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《五种人不适合开博客》

五种人不适合开博客

 

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 

   如今在网上开博客似乎已经成为了一种新时尚。据统计,目前拥有个人博客的网民仅网易就上亿人。别说新浪了。但事实上,真正能够把开博当作个人爱好,使写博成为生活乐趣的人并不多。很多人开博只是心血来潮,为了赶个时髦,实际上是叶公好龙,并不真正用心。那接近八千万的博客当中,有相当一部分已是长期无人料理而荒草满地,成为人们戏称的“僵尸博客”。这就说明,开博和做其他很多事一样,虽然门槛很低,人人都可以去做,但并非人人都可以做得好、做得久。比如,以下五种人就不适合开博客。

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

   第一种人:生活尚未稳定的人。

        开博客其实是一个精神消费项目,虽然本身并不需要太多的投入,但确实需要较为坚实的物质基础。如果一个人的生活尚没有稳定,连生存问题都还没有完全解决好,天天被巨大的生活压力所笼罩,则很难有这种闲情逸致在博客上用心情故事陶冶情操。毕竟写博客需要一定的时间和精力,白天忙于博客会误正事,晚上熬夜博客则伤身体。再者说,博客写得再好,点击量再多,毕竟换不来一日三餐。所以在还没有让自己生活稳定下来的特殊阶段,比如刚刚大学毕业步入职场时,还是要现实一些,把主要精力放在工作上,而不能再像大学期间那样沉迷其中,免得捡了芝麻而丢了西瓜,甚至误了人生大事。

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

  第二种人:做事没有恒心的人。

  写博客是一种考验人的意志和耐心的游戏,不付点辛苦是坚持不下去的。要想经常更新博客,不但需要一定的写作基础,更需要一颗善于发现的心灵,能够经常用心去观察社会百态、总结自己的心情。同时还需要不断地学习、充电,以磨砺自己眼光和文思。但写博对我们来说,只是个业余爱好,这与在学校里的做功课和在单位里干工作不一样,完全没有考核的压力。因此,如果没有恒心,要想坚持住着实不容易。所以,如果你一时冲动开了博客,千万不要急着告诉亲朋好友,先试一段时间再说。万一没过十天半个月就失去了兴趣,岂不是自找别人笑话。

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

  第三种人:想用博客出名的人。

  毫无疑问,写博客是可以成名的,但那只是极少极少数人。要想让自己出名,那自己写的文章必须经常出现在博客首页,才会有更多的人能够看到。但博客首页那块方寸之地实在太有限,加之网络中耍笔杆子的高手如云,要想鹤立鸡群决非一件易事。如果是为了上首页出名而写博,估计用不了多久,残酷的事实会把你的这份热情浇个透心凉,从此绝了再去写博的念头。曾经就见过一些人,只是因为圈子管理员没有给他的日志评五星级而退出圈子。其实爱钓鱼、好打球并不是为了去当世界冠军,写博客也是如此。

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

 第四种人:没有家人支持的人。

 为了写博客、看博客,往往需要牺牲陪父母散步、陪老婆逛街,陪孩子做游戏的时间。所以,如果家人不支持你这个爱好,往往会把写博客看作是一个玩物,甚至等同于打网络游戏,视为电子海洛因。认为玩这玩意,一不会给家庭带来什么好处,二还会影响身体健康,就会时时干涉你、阻止你。如果这样,那干脆就放弃这种爱好吧,否则这个原本可以天马行空的精神世界,则可能变成引发家庭战争的另一导火索,为了玩博客闹得众叛亲离太不值得。

五种人不适合开博客 - 在水一方 - chenzhi7065 的博客

  第五种人:指望博客发财的人。

  有人认为,如果自己开的博客火了,每天点击上万、上十万,那就可以利用博客做广告挣钱了。或者干脆利用这个平台,搞一些低俗的东西吸引大众眼球,顺便搞点创收。要知道,有人给你提供一个平台,让你找到一个记录心情的地方,没有跟你要钱就很不错了。想利用别人的地盘做广告挣钱,不是痴人说梦是什么?老人们常说:“穷人想挖窖,越想越倒灶。”想靠博客发财的念头还是省省心吧。

2013年08月09日 - 江南浪子 - 江南浪子的博客

本文转载自江南浪子《五种人不适合开博客》

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017