注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

谎言  

2013-02-04 22:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                        谎      言

     人们都认为,说谎话是一种没有道德的现象,其实,我觉得有时候还是需要一些善意的谎言的。 

  例如:去看望一位病人,尽管明明知道他的病已经没治了,还安慰他说:“你的气色好多了,很快就会好的.”

再如:几十年没见面的老同学聚会,见了面总会说:“哟,你一点也没变,还是那么漂亮!”

尽管对方明明知道你在说谎话,听了还是很高兴。如果反过来说:“你快要死了吧,我来看看你。”“你怎么这么老啦!我都认不出你了!”人家听了不讨厌你才怪。

说到这里,我想起了一个故事:从前,有一个员外喜得贵子,许多人去祝贺。见了孩子,大家都夸孩子天庭饱满,长大了一定有出息,祝孩子长命百岁。老员外听了乐呵呵的。这时,一个人说,这孩子活不到百岁,迟早会死的。老员外大怒,把那人赶出了家门。

我们都知道,人总是会死的,那人没有说谎,可是人家不爱听。可见有时候还是需要一些善意的谎言的。

应该强调的是,你的谎言必须是出于善良和真诚, 不是以利己为目的的,这种时候说出的谎言透出的是友情和温情,能让说谎者与被“骗’’者共享欢乐 。

我们要学会在适当的时候说些真诚的谎言 ,这也是一门学问呀  !
  
 

 先把这个背景复制到添加日志的框中,在背景点一下鼠标,就可以写日志了,由于背景

 

 

 

 动态日志专用背景

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017