注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

“你自己看吧”  

2014-01-08 22:36:32|  分类: 小外孙趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
13款精致淡雅的日志边框 - 理睬 - .

              “你自己看吧”

今天,老师要小朋友带一张故事碟片去幼儿园。

我拿着碟片   ,看见上面写着十几个故事的名字,心想,这是教小外孙学习的好机会,就对外孙说:“阳阳,阿婆眼睛不行,看不清,你来看看,这上面写了什么?”好为人师的小家伙立即放下手中的玩具,跑过来说:“好嘞!”

他拿着碟片认真地读了起来:“机智的小猴”、“小蝴蝶的花衣裳”、“骄傲的孔雀”、“馋嘴的小老鼠”、“聪明的小、、、、、、”

小外孙遇到了生字,读不下去了。他指着那个字说:"阿婆,这是什么字呀?”我凑过去一看,是个裁剪的“裁”字,就不假思索地说:“哦,这个字读裁,裁衣服的裁。你看,这个字的里面有个小小的衣服的衣字,旁边就像一把大剪刀,把花布剪成了衣服、、、、、、”

不料,话没说完,小家伙翻了脸,他气呼呼地把碟片往沙发上一扔,说:“阿婆骗人,你明明看得见,还要叫我读给你听呀!你自己看吧!”

我苦笑,理亏呀!




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017