注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

2012年09月28日  

2012-10-04 11:20:23|  分类: 合家欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      女 婿 上 灶

2012年09月28日 -  燕子 - 燕归来

 

       星期日,阿姨休息,我正要上街买菜,女儿说,妈妈,今天我去买菜吧,老公说爸爸妈妈年纪大了,不能总是让他们做给我们吃呀,我们也该学着做饭了。我听了忍不住发笑:“真是太阳从西边出来了,他会烧饭吗?”“不会就学呗!”女儿冲我做了个鬼脸,接过我手中的购物袋就走了。女婿也从房间里走出来说:“爸爸妈妈,你们带阳阳出去玩吧,放心,到时回来吃饭就是了。”我和老伴带着小外孙,半信半疑的出去了。我对老伴说:“他们会做饭吗?别到中午做不出来,我们全家饿肚子呀!”老伴说:“没事,孩子大了,我们是该放放手了,大不了回家下面条吃。

         中午,回家的路上,我想,还不知烧出什么菜来呢。不料一进门,就闻到了一阵阵香味,“红烧肉!”老伴真是馋猫鼻子尖,高兴地叫了起来。再一看,呵,桌上还摆着好几样菜呢,有荤有素,色彩也很好看,只是不知道味儿咋样。

       “回来啦?开饭开饭!看看我老公的厨艺!” 女儿有点兴奋。我们赶紧坐下来,拿起筷子就夹菜。“嗯,这鱼烧得不错,很入味!”“这苋菜咸淡正好!”“这是什么菜,没吃过,我来尝尝、、、、、、”“没想到女婿还真会做菜呀!”女婿听了表扬,更来劲了,从厨房端出一大盆热气腾腾的菜来说:“大菜还在这里呢,板栗烧肉来啦!”“哇,太香啦 !”小外孙开心得鼓起掌来。

        我一边吃一边想,奇怪了,这毛脚女婿什么时候学会做饭的呢?结婚八九年了,他从没有烧过一次饭,据说有一次我们和阿姨不在家,小外孙吵着要吃清蒸鸡蛋,女婿辛辛苦苦地在厨房折腾了半天,蒸了一碗鸡蛋,结果外孙见了直摇头,说啥也不肯吃,原来,女婿不知道蒸鸡蛋时是要加水的,把鸡蛋蒸成了一块蛋饼。白白的浪费了四个草鸡蛋。今天、、、、、、女儿似乎看出了我的心思,笑着说,没想到吧?为了做这顿饭,昨天他在电劳前忙活了大半夜呢。他的烧菜技术都是从电脑上学来的呀!我恍然大悟。

        在我们家里,表扬别人是要伸大拇指的。于是,老伴举起酒杯,说:“阳阳,我们一起给你爸爸一个大拇指吧!'耶!全家人都竖起了大拇指.女婿乐得脸都红了,谦虚地说:"我初次上灶,请多多关照!"

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017