注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

老公钓鱼  

2012-08-02 19:59:41|  分类: 海边小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在海边小屋,我们的娱乐活动之一是钓鱼。今天多云,正是钓鱼的好天气。我们约小杨(妹婿)去小屋附近的鱼塘钓鱼。

      来到鱼塘边,放眼望去,只见鱼塘周围长着齐人深的芦苇,几只鸟儿贴着水面掠过,芦苇丛中还不时地传来野鸭的叫声,真是个钓鱼的好去处!

     老公和小杨赶紧拉开鱼线,在鱼钩上装上鱼饵,向水池中抛去。老公手握鱼竿,双眼盯着水面,可是半天也不见动静。于是,老公用一块石头压着鱼竿,点起一支烟,悠然地抽了起来。还不时地用眼角瞄着水面。我说:“老公,有你这样钓鱼的吗,鱼儿若上了钩,你提竿都来不及呢。”老公却说:“没那么快吧 ······”“快提竿,鱼上钩了!”小杨忽然大叫。老公一惊,赶紧扔了烟头去抓鱼竿,哪里还来得及,鱼钩上空空如也,鱼食早就被鱼吃了。老公抬起头朝着我傻傻的一笑,说:“可惜了!”于是又在鱼钩上装上鱼饵,抛向水里。这一次,老公认真起来,他手握鱼竿,两眼紧盯水面,看那架势是势在必得了。不一会儿,鱼果然又上钩了,老公迅速提竿,满以为得手了,不料又没钓着。这样连续几次,都失败了。我想,可能是老公看走眼了,其实水塘里没有什么鱼。老公却认定水塘里有鱼。继续耐心地钓着。我也想助老公一臂之力,两眼一眨也不眨地盯着鱼浮子。过了十来分钟,那浮子忽然倏地钻入水中,我兴奋地大喊“快,鱼来啦!”老公满脸的得意,急忙提起鱼竿,真遗憾,鱼钩又空了。就这样,折腾了一个多小时,老公一条鱼也没钓着,鱼食却用去了大半。我忍不住说起了风凉话:“你哪里是钓鱼呀,你是在喂鱼呢!”老公却不以为然,

老公钓鱼 -  燕子 - 燕归来

 

老公钓鱼 -  燕子 - 燕归来

 

老公钓鱼 -  燕子 - 燕归来

 

老公钓鱼 -  燕子 - 燕归来

 又傻傻地一笑,说:“山东的鱼太聪明了,还真不好钓呢!”

     看着老公那灿烂的笑容,我忽然明白了,钓鱼的快乐其实不在于钓到鱼否,而在于享受钓鱼的过程呀!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017