注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

2012年11月26日  

2012-11-26 15:37:13|  分类: 怀旧篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         看望带弟姨娘

  前天是星期六,我们兄弟姐妹六人乘车去看望带弟姨娘。一路上,我们不停地感叹着、猜测着、担心着,唉!那个曾经健康爽朗的姨娘竟然一病不起了!我们现在是否还能听到姨娘那开朗的笑声呢?姨娘的身体还能恢复吗?

 小车开了三个小时,终于到了表妹的家。姨娘就住在她女儿(我的表妹)的家里。

  一进屋,我们就迫不及待地走进姨娘的房间,只见姨娘躺在床上,面容憔悴,几根稀疏的短发散落在枕头上。老实说,我们想象过姨娘的老态,但是,她衰老的样子还是大大的出乎我们的意料之外。

 表妹说,姨娘听说我们要来,很高兴,问了好几次呢。

“姨娘,我们来看望你啦!”“姨娘,您好吗,还认识我们吗?”“姨娘,您现在感觉怎么样?”姨娘的嘴巴不停地张合着,她的脸上竟然泛起了红晕,看来她见到我们真的很高兴,她很想说话,却说不出来。姨娘始终努力地张合着嘴巴,很久很久,终于断断续续地说了两句话:“好呀?”“娃好、、、、、、”因声音含糊,我们听不清她说什么,表妹解释说:“她在问你们好,还表扬我们,说我们表现好呢!”

  姨娘看我们听懂了她的意思,好象很开心,脸上露出了笑容。姨娘不能说话了,好在她的耳朵还能听得见,于是,我们为了让姨娘开心,七嘴八舌地说些姨娘爱听的话,姨娘安静地听着。脸上始终带着笑容。其实,我们知道,她的身上已经多处溃烂,两腿萎缩,动弹不得,十分痛苦。几个月以来,姨娘全靠汤水维持生命,可是,她依然那么乐观,始终笑对生活。她顽强地活着,她实在舍不得离开她的孩子们,实在舍不得离开这个世界啊!

临别时,我们终于憋不住了,忍不住大哭起来,姨娘也哭了,我们都知道,这就是诀别呀!此次分别以后,我们就再也见不到我们的姨娘了!

回来的路上,我们都很少说话,因为大家的心情都十分沉重。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017