注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕归来

做一只快乐的小鸟

 
 
 

日志

 
 

2012年11月11日  

2012-11-11 10:33:41|  分类:  宝宝日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     八月二十日    星期三    多云

2012年11月11日 -  燕子 - 燕归来

 

   今天上午,阳阳的爸爸妈妈说要带阳阳下楼呼吸新鲜空气,我让他们多带些尿布去,他们没有带。两口子刚下楼(两分钟)便又回来了,原来阳阳大便了,量很多,他们索性扔了尿布,迅速返回,哈哈,不听老人言,吃苦在眼前啊。

   下午,为了让阳阳妈多睡会儿,我把阳阳抱到小房间的大床上睡,效果不错。阳阳奶奶说,晚上也这么办,我说不行,有蚊子。其实如果没蚊子,这样睡挺好的,我们也可以方便些。

哦,忘了写,阳阳爸爸给阳阳起了个学名叫潘麒辉,说是含义深刻,符合五行的要求,嗨,起了几个月的名字,终于勉强通过了。可是,阳阳的爷爷说,名字笔画太多,孩子以后上学考试就惨了,人家已经做了一道题,他的名字还没写好呢。我有同感,但不想再提意见,否则,阳阳爸爸又要苦战数夜了。岂不知,为了给阳阳起个学名,爸爸已经熬了多少个夜晚,看了多少本唐诗宋词了。看来,做事太认真,有时也不见得有满意的效果。

“阳阳”这个小名起得倒很轻松,一天早晨,我们一家人一起去中山陵玩(阳阳还在妈妈肚子里呢)。那天天气特别晴朗,阳光也格外灿烂,阳阳妈妈说:“给宝宝起个小名吧,这样我们和肚子里的宝宝对话时好叫他。"大家一致赞成。我说:“我想起一个阳光的名字,希望我们的宝宝长大后成为一个健康阳光的孩子。”“那就取名叫阳阳吧."阳阳妈妈说,“你们看,今天的阳光多么明媚。”“ 好!这名字不错!”大家附和着。瞧,起名字就这么简单,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017